2012年04月10日
本気の潮干狩り(@`▽´@)/ 其の2
採れたてアサリを食すっ
この放置プレイ中にたくさんストレスを与えると旨みがアップ するってコトなので。。。
( `_)乂(_' ) いざ!
といっても 採ったアサリを美味しく食べられるようにするにはちゃんと工程を踏まないと。。。ε-(;ーωーA
①洗った貝を海水につけて砂抜き 水が汚れたら綺麗な海水に交換しながら4~5時間。。
食塩水よりも海水の方が砂を沢山吐いてくれるんだって (・0・。) ほほーっ
②洗って塩抜き~
③いい感じに塩を吐いてくれたらよく洗って放置
この放置プレイ中にたくさんストレスを与えると旨みがアップ するってコトなので。。。
冷凍庫にぶち込んでみたり~ 常温で放置したり~を何度か繰り返し ”(*>ω<)o"
我が家のお抱えシェフmarくんに ヨロシク( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・';゙:..・☆
そして。。。。
アレンテージョ♪
アクアパッツア♪
ちょっと判りずらいケド・・・
アサリジェノベーゼ&ボンゴレビアンコ♪
苦労した甲斐もありとっても美味しくいただきましたぁ
おわり
アサリジェノベーゼ&ボンゴレビアンコ♪
苦労した甲斐もありとっても美味しくいただきましたぁ
おわり
Posted by Ogu at 00:07│Comments(0)
│Ogu’sキッチン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。