2012年04月12日
自家製生ハム作り♪
先日購入した赤ワインがビックリするほどまずかったので・・・・
楽しみですな~♪
飲めないヾ(*`Д´*)ノ"
月末のキャンプに向けて生ハムを作るコトに♪(* ̄ー ̄)v
赤ワインに ブラックペッパー・ローリエ・シナモン・山椒などを入れた物に
牛肉を投入
2~3日漬け込んだら。。。
干す σ゚ロ゚)σ
左のやつは鴨の生ハム♪
ダイブ熟成されて美味しくいただいていますヽ(^◇^*)/
ワインセラーは温度管理がきちんとできるので生ハム作りに適しているのだとか。。(・0・。) ほほーっ
フォルスター ワインセラー ロングフレッシュシリーズ ST-SV270G... |
Posted by Ogu at 11:07│Comments(0)
│Ogu’sキッチン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。