2012年07月09日
プラム酒作り♪♪
先日の梅酒作り♪につづきまして
今回はプラムを漬けてみました~♪♪
瓶が1つ余っていたので
本当はもう1本、お酒の種類を変えて梅酒を漬けようかと思っていたのですが。。。
またしてもmarくんが
「プラムのお酒もおいしいよ♪」
って言うから
どれどれ??
と、地元の産直野菜のお店へ~


美味しそうなプラムが売ってたので、プラム酒に決めました♪♪
作り方はほぼ一緒です☆
(ヘタ取りの工程はありません♪)

今回はブランデーで漬けてみます(*^^)v
今回はプラムを漬けてみました~♪♪
瓶が1つ余っていたので
本当はもう1本、お酒の種類を変えて梅酒を漬けようかと思っていたのですが。。。
またしてもmarくんが
「プラムのお酒もおいしいよ♪」
って言うから
どれどれ??
と、地元の産直野菜のお店へ~



美味しそうなプラムが売ってたので、プラム酒に決めました♪♪
作り方はほぼ一緒です☆
(ヘタ取りの工程はありません♪)
今回はブランデーで漬けてみます(*^^)v
材料
プラム・・・・・・・2kg
氷砂糖・・・・・・400g(←梅酒の半分です^^♪)
ブランデ―・・・3.6ℓ
こんな感じ♪↓↓↓

楽しみだな~~o(@^◇^@)oワクワク
ちなみに先日漬けた梅酒↓↓↓

☟

浮いてきました♪
イイ感じ

氷砂糖は、まだ底に沈んでいます♪♪
プラム・・・・・・・2kg
氷砂糖・・・・・・400g(←梅酒の半分です^^♪)
ブランデ―・・・3.6ℓ
こんな感じ♪↓↓↓
楽しみだな~~o(@^◇^@)oワクワク
ちなみに先日漬けた梅酒↓↓↓

☟
浮いてきました♪
イイ感じ


氷砂糖は、まだ底に沈んでいます♪♪
Posted by Ogu at 20:09│Comments(4)
│Ogu’sキッチン
この記事へのコメント
こんにちは☆
プラム酒、、、そんなお酒もあるんですねー!
そういう用のブランデーも売ってるんですね♪
知らなかったことばかりです(笑)
水割りで飲む感じ?
梅も浮いてきてますね
でもまだまだ美味しくなるまでこれからなんですよねー?
プラム酒、、、そんなお酒もあるんですねー!
そういう用のブランデーも売ってるんですね♪
知らなかったことばかりです(笑)
水割りで飲む感じ?
梅も浮いてきてますね
でもまだまだ美味しくなるまでこれからなんですよねー?
Posted by kamome78
at 2012年07月10日 16:21

kamome78さん♪
今回、ネットでイロイロ調べたんですけど
果実酒ってすごく沢山ありますよ(*^_^*)
杏のお酒も美味しそうだな~
なんて♪♪
梅酒は、飲めるようになる頃にはまた沈みます☆
今回、ネットでイロイロ調べたんですけど
果実酒ってすごく沢山ありますよ(*^_^*)
杏のお酒も美味しそうだな~
なんて♪♪
梅酒は、飲めるようになる頃にはまた沈みます☆
Posted by Ogu at 2012年07月10日 17:41
こんばんは!
プラム、おしゃれですねー!
Ogu'sキッチン、楽しい♪
杏もいいし、かりんとかキンカンなんかもよさそうですね。
いっぱい漬けて、ちょっとずつ飲ませてほしいです^m^
プラム、おしゃれですねー!
Ogu'sキッチン、楽しい♪
杏もいいし、かりんとかキンカンなんかもよさそうですね。
いっぱい漬けて、ちょっとずつ飲ませてほしいです^m^
Posted by migiro
at 2012年07月11日 19:09

migiroさん♪
梅酒は市販の物なんかより、
すごく梅の香りと風味が強くて美味しいので今回のプラムも期待大!!デス♪
あっ!!
migiroさんの記事に刺激されて
週末キャンプのためにOguもピクルス漬けてみようと思います♪♪
美味しくできるといいな~☆
梅酒は市販の物なんかより、
すごく梅の香りと風味が強くて美味しいので今回のプラムも期待大!!デス♪
あっ!!
migiroさんの記事に刺激されて
週末キャンプのためにOguもピクルス漬けてみようと思います♪♪
美味しくできるといいな~☆
Posted by Ogu
at 2012年07月11日 19:34

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